哪吒汽車完成D3 輪融資 融資金額超過 30 億元

小波點 7天前

一年三次融資100億,哪吒急著去IPO?

本周硬科技領域投融資事件一共50起,人工智能領域發生23起融資事件,占比46%;半導體領域發生12起融資事件,占比24%;生物醫藥領域發生9起融資事件,占比18%;物聯網、3R(VR/AR/MR)、新能源領域各發生2起融資事件,分別占比4%。

近日據哪吒汽車官微消息,哪吒汽車D3輪融資已關閉,目前正在交割中。

此次融資投資人有深創投、前海母基金、方舟互聯等機構和主體。據哪吒介紹,本輪融資金額超過人民幣30億元,資金用于后續產品研發、技術創新、工廠擴建、補充運營資金等方面。

截至目前,哪吒D輪已進行了三次融資。2021年10月,哪吒完成D1輪融資,從360集團等公司獲得40億元。2021年11月,哪吒獲得了寧德時代D2輪戰略性投資。迄今為止,哪吒D輪融資已獲得近100億元融資。

此前,與哪吒在同一陣營的零跑汽車和威馬汽車,相繼于今年3月和6月正式向港交所遞交招股說明書。僅哪吒一家尚未有任何實質性進展。因而多數業內人士認為,當下哪吒為上市做準備。

哪吒汽車完成D3 輪融資 融資金額超過 30 億元

人工智能

漢贊迪

漢贊迪完成近億元首輪融資,由比鄰星創投與高瓴創投共同領投。

漢贊迪是一家醫療診斷智能自動化設備和系統提供商,專業提供生命科學與醫療診斷智能化自動化設備和系統解決方案的研發、生產、銷售和服務。

you.com

you.com獲得2500萬美元A輪融資,該輪融資由Radical Ventures領投,Time Ventures、Breyer Capital、Norwest Venture Partners和Day One Ventures跟投。

you.com是一個人工智能搜索引擎平臺,通過對真實結果進行優先排序,幫助用戶找到他們正在尋找的內容。它旨在與谷歌和其他依賴廣告的搜索引擎競爭。它提供隱私控制,讓用戶自定義他們的瀏覽體驗。它提高了隱私標準,提供零痕跡隱身模式。

費米子科技

費米子科技完成超億元B輪融資,本輪投資方包括訊飛創投、正軒資本,老股東熊貓資本及挑戰者創投繼續跟投。

費米子科技定位于成為一家技術驅動的新型藥企,將生物學、藥物化學、計算機等多學科融合,把深度學習、強化學習、生成對抗、大數據、知識圖譜等人工智能技術應用于新藥研發,提高研發效率,為疾病提供更多更好的治療方案,開拓藥物研發的新邊界。

博瀚智能

博瀚智能獲數千萬A輪融資,本輪融資由清華系投資機構卓源資本領投。

博瀚智能(原依瞳科技)是一家人工智能綜合平臺和智能化數據處理方案提供商。公司為客戶提供低代碼/無代碼建模自動化模型優化、智能化的數據處理聯合解決方案。

Robin

Robin完成了由Tola Capital牽頭的3000萬美元C輪融資,Firstmark、Accomplice、Boldstart和Allegion Ventures參投。

Robin是一家個性化智能辦公系統開發商,充分iBeacon和低功耗藍牙技術來探測周邊的人和事物、提供個性化的辦公體驗,比如在用戶走進一間會議室的時候,自動為其預訂會議室;進入會議室之后,Robin則能夠自動更新會議室的顯示屏、并自動配置好相關設備以供用戶使用。

龍誠智航

龍誠智航完成百萬級人民幣種子輪融資,由全球最大的硬件創業加速器HAX投資。

龍誠智航是一家水下機器人研發商,主要從事觀測級、作業級機器人的研發及生產,致力于為To B市場的水質檢測、水下環境監測、水庫及防洪壩體的安全檢測等場景,提供高性價比的水下機器人產品。

北京亞信數據

北京亞信數據完成A輪融資,本輪融資由航天科技集團下屬國華衛星數據科技有限公司獨家完成,融資規模超1億元。

北京亞信數據是一家大數據技術服務提供商,擁有從數據采集、數據清洗、數據治理、數據整合到數據分析、數據應用服務和信息安全與隱私保護等全產業鏈的大數據技術,自主研發人工智能機器學習平臺Aura、領先的數據應用模型與算法,以及數據交易平臺和數據運營平臺,能夠順應政策趨勢、貼合政府發展與改革需求,優化民生服務,提供全方位、多層次的大數據技術、產品和運營服務。

中科國力

中科國力完成戰略融資。

中科國力是一家智能機器人產品研發生產商,包括智能客服機器人、大型企業知識管理平臺、網絡輿情系統、機器學習系統以及大數據挖掘系統等產品。

5ire

5ire宣布從英國SRAM & MRAM集團籌集了1億美元融資。

5ire是一家英國高性能分布式計算平臺,具有豐富的運行時功能,面向共識級別的可持續性,其技術堆棧提供協議級SDG預言機、跨鏈互操作性、Metaverse元宇宙、EVM智能合約、實時經濟數據收集等,致力于成為其他加密項目的基礎設施。

Syrius炬星

Syrius炬星完成數千萬元B+輪融資,由豐年資本獨家投資。

Syrius炬星是一家自主移動和物流機器人公司。產品已銷往日本、新加坡、歐洲,在全球多個物流中心落地使用。Syrius炬星用機器人和人工智能技術,為倉儲物流和制造業提供智能運輸服務。

云創智行

云創智行完成數千萬元Pre-A輪融資,本輪融資由蔚來資本領投,興杭創投與涌智投資跟投。

云創智行是一家無人環衛自動駕駛車研發商,基于5G、人工智能、物聯網及云平臺等技術,以市政環衛清掃業務作為切入場景,打造“云控管理平臺+無人駕駛作業車輛”的全新環衛運營模式,解決目前環衛行業勞動力短缺、人口老齡化、道路作業風險高、人工作業監管難等行業痛點,并在此基礎上進一步結合無人配送、無人接駁以及智慧交通等業務場景,最終實現智慧城市運營的整體解決方案。

行知行機器人

行知行機器人完成A輪融資,該輪融資由國內知名機構君聯資本領投,國科嘉和、致遠資本跟投。

行知行機器人是一家機器人系統與自動化成套裝備技術研發的創新型企業,公司主要從事特種機器人、工業機器人、機電設備、智能裝備及自動化生產線等技術開發、制造、銷售業務,并提供相關的技術服務、技術咨詢和技術轉讓。

Wysa

Wysa宣布在B輪融資中籌集了2000萬美元,由HealthQuad領投,British International Investment (BII)、W Health Ventures、Kae Capital、Google Assistant Investments和pi Ventures跟投。

Wysa開發了一款基于人工智能的情緒健康聊天機器人。它將同理心傾聽與基于證據的治療技術相結合,如CBT、冥想和動機性訪談,使客戶的心理健康問題得以解決。

ForSight Robotics

ForSight Robotics完成A輪融資。

ForSight Robotics是一家以色列眼科手術微型機器人系統開發商,致力于通過機器人技術,高級可視化和數據分析來推進眼科手術。該公司的平臺將結合用于手術計劃,實時圖像指導和可視化的立體成像技術,以確保手術技術的不斷改進,并以僅幾微米的更精確的運動超越人類的手術能力。

Phaidra

Phaidra獲得2500萬美元A輪融資,該輪融資由風險投資公司Starshot Capital領投,Helena,、Ahren Innovation Capital、Mustafa Suleyman、Flying Fish、Section 32和Character跟投。

Phaidra是一個工業人工智能平臺,致力于通過自學控制系統使工業部門從根本上提高資源效率,其產品是一個閉環AI控制系統,可以自動從傳感器數據中學習,并隨著時間的推移更好地管理復雜的工業設施。

遁甲科技

遁甲科技完成數千萬天使輪融資,由藍馳創投領投,聯想創投跟投。

遁甲科技是一家家用智能視覺硬件研發商,主要基于ISP圖像算法、CNN人臉識別技術、靜脈反射識別技術、系統級優化和云平臺解決方案等能力,開發軟硬一體化的家用智能視覺類AIoT產品體系,面向家用智能視覺物聯網的核心場景提供整套解決方案。

易咖智車

易咖智車獲得新希望集團的新一輪戰略投資。

易咖智車是一家智能數字化運載平臺開發商,專注于無人小車線控底盤的研發和批量制造,致力于成為全球領先的智慧運力服務商。

靈途科技

靈途科技完成數千萬元Pre-A輪融資,領投方為武漢資智回漢天使投資基金。

靈途科技是一家激光雷達研發生產商,是面向AIOT行業,提供以光電技術為基礎、激光雷達為核心智能傳感產品及解決方案的新銳研發企業。

節卡機器人

節卡機器人獲得折合人民幣約10億元D輪融資。由淡馬錫、淡明(True Light)、軟銀愿景基金二期以及沙特阿美旗下多元化風投基金Prosperity7 Ventures聯合領投,戰略投資機構跟投。

節卡機器人是一家協作機器人研發商,主要從事協作機器人的研發、制造和銷售,并提供JAKA Zu系列協作機器人、All-in-one共融系列協作機器人、C系列協作機器人、MiniCobo商用協作機器人等產品,致力于為行業用戶提供相關的機器人產品及服務。

視比特機器人

視比特機器人完成3億元B輪融資。本輪融資由經緯創投領投,迪策投資(湖南鋼鐵集團戰略投資)、招商興湘、弘德投資跟投,老股東中金資本、和玉資本、同威資本繼續加碼。

視比特機器人是一家是一家致力于打造面向機器人工作站與智慧工廠最強控制大腦的高科技公司。公司圍繞“視覺引導的柔性機器人工作站、面向大尺寸工件的高精度視覺檢測專機、工業智能場景整體解決方案”打造產品體系,面向智能制造、智慧物流等場景提供系統級軟硬部件和低代碼開發部署平臺,實現軟件定義工業智能。

Medical Microinstruments

Medical Microinstruments獲得7500萬美元B輪融資,Andera Partners、BioStar Capital、Fountain Healthcare Partners、Panakes Partners、RA Capital Management、Samba Tech、Deerfield Management投資。

Medical Microinstruments是一家手術機器人研發商,專注于顯微手術機器人研發,業務涉及腹腔鏡手術、近骨科手術、顯微手術、淋巴和眼部手術等領域,擁有遙控機器人平臺,可以放大手術動作并消除顫抖,幫助醫生完成顯微手術。近日,Medical Microinstruments

予路乾行

予路乾行完成天使輪融資,投資方為杭州十棱投資管理有限公司。

予路乾行是一個人工智能藥物研發平臺,以人工智能、量子力學及分子力學算法為核心技術,通過模擬運算賦能新藥研發。公司結合自主創新的新一代分子模擬AI核心算法與人工智能模型,建立了國際領先的人工智能藥物研發平臺,運算模塊覆蓋包括靶點選擇與驗證、先導化合物搜索設計優化及成藥性預測等臨床前藥物研發全流程。

靈西機器人

靈西機器人完成由熙誠金睿領投的數億元B+輪融資。

靈西機器人是一家機器人視覺智能解決方案供應商,專注于倉儲物流、工業制造等領域,依托3D機器視覺和機器人智能規劃技術為各產業客戶提供無人化解決方案。

3R(VR/AR/MR)

PIXO

PIXO完成650萬美元融資,本輪融資由沙特阿美能源風險投資公司(SAEV)以及Compuware Corporation的聯合創始人兼前首席執行官Peter Karmanos Jr領投。

PIXO是一家企業XR解決方案供應商,專注于開發了一個可擴展的、平臺無關的應用平臺,以更低的成本和上市時間提供端到端解決方案。

網易影核

網易影核完成了由OPPO旗下投資機構巡星投資獨家完成的A輪融資,資金規模達億級。

網易影核是一家VR游戲運營商,主營業務為VR游戲研發、發行、線下體驗店等,產品包括《RawData》街機版和《故土》。

生物醫藥

阿泰克生物

阿泰克生物完成Pre-A輪融資,本輪融資由紅杉中國領投。

阿泰克生物是一家新一代蛋白降解劑藥物研發商,公司聚焦全球首創的新一代蛋白降解藥物研發,聚焦全新自噬-溶酶體靶向降解的小分子膠水新藥,致力于為“無法靶向”的致病蛋白或“不可成藥”的靶點提供全新治療方案。

領諾醫藥

領諾醫藥完成Pre-A輪融資,由普華資本領投,張科領弋繼續追加投資。

領諾醫藥是一家基于自主技術平臺的創新藥物研發商,公司以穿越血腦屏障的大分子遞送技術和選擇性補體抑制為核心,以針對嚴重罕見病的孤兒藥開發為突破口,期望利用自主或合作開發模式快速進入海內外成熟藥物市場。

華夏英泰

華夏英泰完成B+輪融資,由華控基金領投。

華夏英泰是一家細胞免疫療法開發商,公司主要從事針對多種疾病的細胞免疫療法的開發,擁有嵌合抗原受體(CAR)-T細胞療法技術平臺和工程化T細胞受體(TCR)-T細胞療法技術平臺,并從事相關新型細胞療法藥物的研發。

方拓生物

方拓生物完成1.6億美元B輪融資,由博裕資本和紅杉中國領投,正心谷、史帶投資等投資機構參與跟投,原股東奧博資本、泓元資本繼續加持。

方拓生物是一家基因治療藥物研發商,匯聚了中美兩地具有豐富創新基因藥物研發、生產、注冊、臨床研究管理經驗的專業人員,聚焦罕見病及慢性疾病領域,致力于研發和生產高質量的、患者可支付的重組腺相關病毒(rAAV)載體基因治療產品,以滿足全球遺傳性和慢性病患者遠未被滿足的臨床治療需求。

瑞健生物

瑞健生物完成天使輪融資。

瑞健生物是一家精神疾病藥物研發商,專注于“First-in-class”和“Best-in-class”神經、精神疾病藥物研發,公司擁有“蛋白蛋白相互作用分析平臺”、“穿膜肽/PDC平臺”、“神經藥物高通量篩選平臺”等三個技術平臺,涉及CNS藥物研發的核心難點,具備連續推出新管線的能力,并具有開展CRO服務換取現金流的能力。

邁科康

邁科康成近5億元B輪融資,本輪融資由國壽股權投資領投,原股東夏爾巴投資、高瓴創投繼續參與本輪,

邁科康是一家致力于新型疫苗的研究開發和產業化的生物醫藥高新技術企業,專注于創新疫苗和新型佐劑的研發、生產和銷售。擁有領先的新型佐劑平臺、重組蛋白表達平臺及mRNA平臺。

南大藥業

南大藥業完成戰略融資。

南大藥業是一家醫療注射藥物研發商,主要銷售產品為注射用尿激酶以及小分子肝素鈉原料藥,并且擁有注射用尿激酶原料藥到制劑完整的生產鏈,尿激酶產品主要涉及心腦血管和溶栓等相關治療領域。

應世生物

應世生物獲得浦發硅谷銀行千萬美元級債權融資支持。

應世生物是一家抗癌藥物研發生產商,聚焦突破實體瘤耐藥和腫瘤微環境纖維化藥物研發,以疾病生物學為創新源頭,公司核心布局針對腫瘤纖維化微環境的創新藥研發,聚焦突破和引領缺乏治療方案的實體瘤耐藥和轉移治療,以轉化醫學為創新源頭,發揮強大臨床能力優勢,致力于打造從疾病生物學機制研究、創新藥物發現到臨床轉化與概念驗證的高效平臺。

宇玫博

宇玫博獲得來自線性資本、蘇高新科創天使基金數千萬元天使輪融資。

宇玫博是一家分子醫藥產品研發商,專注于基因編輯及外泌體檢測方向的產品研究與服務開發,主要為實驗室科研及臨床科研提供安全的生物醫藥產品以及技術服務,主要產品有細胞病毒產品、生化制劑產品、分子實驗產品等。

物聯網

智聯科技

智聯科技完成數億元A輪融資。本輪融資由中金資本旗下基金領投,知來資本、厚達投資跟投。

智聯科技是一家智能網聯汽車電子產品研發商,專業從事智能網聯汽車電子產品研發、生產和銷售,是國內少有的同時擁有汽車電子前裝量產研制生產能力和北斗高精度定位及服務優勢的汽車電子Tier One。

億咖通

億咖通完成戰略融資。

億咖通是吉利控股集團戰略投資、獨立運營的科技創新企業,公司專注于汽車智能化與網聯化,提供數字座艙電子產品、主動安全電子產品、無人駕駛傳感器與控制器,以及車聯網云平臺和大數據平臺的運營服務。

新能源

國創中心

國創中心完成新一輪融資,投資方為屹唐資本。

國創中心是一家新能源汽車技術開發商,專注于從事新能源汽車產業前沿關鍵技術的研發與應用,具體涵蓋乘用車整車制造、概念車設計、動力系統構造等,同時還提供將研發成果轉化為產品的配套服務。

哪吒汽車

哪吒汽車D3輪融資已關閉,目前正在交割中。本輪的投資人有深創投、前海母基金、方舟互聯、洪泰基金、日初資本、瑞豐資本(Insight Capital)、典實資本、友博資本、鑫竹投資、深圳精誠開闊、鑫松投資等知名投資機構及主體。

哪吒汽車是一家以創新型技術研發、智能化生產制造與全渠道銷售服務為基礎的,集硬件產品、軟件服務于一體創新型科技公司。

半導體

中茵微電子

中茵微電子完成了Pre-A輪融資,融資金額近億元,由崇寧資本、基石創投聯合領投,巨石創投等跟投。

中茵微電子是一家硬核接口IP技術供應商,主要面向高性能計算、服務器、5G通信和網絡以及汽車電子等領域的客戶提供IP產品。

全合精密

全合精密完成Pre-A輪融資,投資方未披露。

全合精密是一家印制電路板制造商,專注于于高精密度雙面,多層印制電路板的研發、生產和銷售業務,并提供PCB線路板等系列產品,致力于為行業用戶提供相關的電子設備及服務。

芯擎科技

芯擎科技完成近10億元A輪融資,由紅杉資本領投,東軟、博世旗下博原資本、中芯聚源、嘉御資本、國盛資本、弘卓資本、沄柏資本、越秀產業基金、工銀國際等跟投參與的融資交割。

芯擎科技是一家汽車電子芯片研發商,該公司主要從事汽車電子芯片的設計、開發及銷售,在北京和上海設有分支機構,為用戶提供汽車電子芯片服務。

富樂華半導體

富樂華半導體完成新一輪戰略融資,海望資本參投。

富樂華半導體是一家功率半導體覆銅陶瓷載板研發商。專業從事功率半導體覆銅陶瓷載板(AMB、DCB和DPC)的集研發、制造、銷售業務。公司依托于Ferrotec集團,擁有超過二十年的DCB基板的制作經驗。

此芯科技

此芯科技完成Pre-A輪融資,由蔚來資本、啟明創投聯合領投,BAI資本、基石資本、中科創星、嘉實投資、元禾璞華、云九資本跟投。

此芯科技是一家通用智能計算芯片解決方案提供商,主要致力于開發兼容ARM指令集的通用智能計算體系,提供芯片產品和通用計算一站式解決方案。

英樂飛半導體

英樂飛半導體獲得數千萬元A輪投資,投資方包括小米、南京南鋼轉型升級基金等。

英樂飛半導體是一家半導體技術公司,業務包括半導體分立器件銷售等。

芯邁微半導體

芯邁微半導體完成數億元人民幣融資,由君聯資本領投,君科丹木、華山資本聯合參投,老股東華登國際繼續加碼追加投資。

芯邁微半導體是一家無線通信芯片設計服務商,專注于提供4G/5G無線通信連接芯片及平臺整體解決方案,產品涵蓋物聯網和車聯網,致力于賦能千行百業,促進社會數字化、智能化轉型升級,助力構建萬物互聯的智能、安全、高效型社會。

湃泊科技

湃泊科技完成數千萬元Pre-A輪融資,本輪融資由松山湖天使基金領投。

湃泊科技是一家工業激光芯片熱沉及整體散熱解決方案服務商,專注于高功率芯片散熱領域,其主要產品為工業激光芯片熱沉,解決車載大燈LED、IGBT、光通訊、AR&VR、激光雷達等領域芯片因持續工作散熱較差的問題。

勝脈電子

勝脈電子完成數千萬元的A+輪融資,本輪投資方為涌鏵投資、無錫富鑫創投、云澤資本、無錫高新創投及個人投資者。

勝脈電子是一家汽車MEMS壓力傳感器制造商,主要從事汽車壓力傳感器的研發與制造,打通從敏感元件設計-芯片設計-電路設計-大批量標定能力-傳感器部件制造的完整核心技術鏈。

盈芯半導體

盈芯半導體完成數億元人民幣A輪融資,本輪融資由深圳速源控股、長沙麓谷投資、民航股權投資基金等知名投資機構參與共同完成。

盈芯半導體是一家物聯網芯片和識別溯源解決方案提供商,主要研發生產射頻識別技術RFID芯片和電子標簽,為海關、郵政、航空、藥品等行業提供基于RFID芯片和解決方案,如物流管理、倉儲管理、海關貨物管理、航空行李管理、零售管理等。

芯聆半導體

芯聆半導體完成Pre-A輪融資,由全球感知體驗方案領域龍頭企業瑞聲科技領投,瑞瓴資本跟投。

芯聆半導體是一家音頻功放芯片研發商,專注于半導體服務領域,主要從事音頻功放芯片研發及設計業務,加速車規級音頻功放芯片的國產化進程。

本源量子

本源量子完成新一輪股權融資,由深創投下設紅土基金參與。

本源量子聚焦量子計算產業生態建設,打造自主可控工程化量子計算機,圍繞量子芯片、量子計算測控一體機、量子操作系統、量子軟件、量子計算云平臺和量子計算科普教育核心業務,全棧研制開發量子計算,積極推動量子計算產業落地,聚焦生物科技、化學材料、金融分析、輪船制造、大數據等多行業領域,探索量子計算產業應用。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到