IPO之路又生變!Arm或暫停倫敦上市計劃

韓璐 1周前 (07-19)

一波三折的上市路。

IPO之路又生變!Arm或暫停倫敦上市計劃

距離英偉達宣布終止收購Arm已經過去了5個月時間,Arm的IPO計劃依舊沒有著落。

依據軟銀的規劃,在收購案告吹后,他們將推動Arm的上市,但在之后的很長時間內,關于上市地的選擇一直沒有定下。對于孫正義來說,美國是最佳選擇,第一現金池雄厚,第二許多客戶在那邊。

但需要注意的是,Arm誕生于英國,是英國高科技產業的典型代表,因而英國官員認為,如果Arm選擇在納斯達克上市將有損倫敦金融中心的聲譽,為此英國首相約翰遜曾經親自游說孫正義,希望至少部分在倫交所上市。用孫正義的話來說,出于政府壓迫的部分原因,他會考慮在倫敦上市。

只是現在,事情出現了一些反轉。

依據外媒報道,有知情人士表示,近期以來英國政界的動蕩使得軟銀暫停了Arm在倫敦上市的談判。

據了解,代表政府與軟銀談判的兩個關鍵人物——投資部長Gerry Grimstone、數字部長Chris Philp已經遞交辭呈,導致談判不得不先暫停。

知情人士稱,如果對方沒有人可以談判,這場談判將無法進行下去。另有知情人士表示,軟銀內部實際上已經停止了Arm在倫敦上市的工作,導致在倫敦IPO的可能性有所減少。如此,Arm在美直接上市的道路又平坦了些。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到