英特爾產品漲價;傳華為入局網約車

韓璐 2周前 (07-19)

英特爾尚未決定最終漲幅,最低在個位數,也有產品的漲幅可能達到10%至20%。

1、大眾豐田正與臺積電合作

據報道,大眾和豐田就在同臺積電合作,是由大眾半導體戰略方面的一名高管,在上周的一場半導體論壇上透露的,他表示大眾CEO在近期同臺積電、格羅方德、高通公司的高管有過會面,就半導體生產及技術進行了探討,大眾高管已深度介入半導體供應的全產業鏈。

分析師預計,大眾未來可能自主設計芯片,外包臺積電進行代工。

2、因為英國政治動蕩,軟銀暫停Arm倫敦上市計劃

軟銀原計劃讓Arm公司在倫敦上市,不過由于英國政府出現政治動蕩,軟銀暫時放棄上市計劃。因為動蕩,軟銀可能會選擇在美國上市。

6月份孫正義告訴股東,他更偏向在美國上市,因為Arm的很多客戶在美國。

3、基因編輯技術有望防治心臟病

據美國《麻省理工學院技術評論》網站日前報道,一名家族性高膽固醇血癥患者在新西蘭接受了基因編輯臨床試驗,以期降低血膽固醇水平,從而防治心臟病。

這項臨床試驗是利用基因編輯技術防治心臟病的一次新探索。

4、華為入局網約車,已在北京、深圳與南京測試“Petal出行”應用

報道稱,華為已在應用眾測中上線了一款名為“Petal出行”的應用,詳情頁中顯示,這是一款聚合國內優質網約車供應商的打車快應用。

“與高德打車、美團打車極為相似。”一位網約車出行行業人士針對華為入局網約車的模式加以分析,只是目前測試階段,合作接入的供應商屈指可數,只有首汽約車與神州專車兩家,而且“Petal出行”提供的網約車服務也只是在北京、深圳和南京進行測試、支持,未來將會持續增加可服務城市。

5、英特爾下半年將調漲多種半導體芯片價格,部分產品漲幅或達10%至20%

日經新聞報道,英特爾已通知客戶稱2022年下半年將對半導體產品漲價。原因是受全球通貨膨脹影響,成本上漲。預計英特爾將對多款核心服務器及計算機CPU處理器及周邊芯片等廣泛產品漲價。

據一位相關人員介紹,漲幅因芯片種類而異,尚未最終決定,最低在個位數,也有的產品漲幅可能達到10%至20%。

6、iPhone 14部分機型或取消SIM卡槽

據GlobalData技術服務總監Emma Mohr-McClune,iPhone 14部分型號將取消實體SIM卡槽,蘋果放棄物理SIM卡只是時間問題。

他還表示,在年初也收到過匿名提示,蘋果已和美國主要運營商進行了交談,實施iPhone 14系列僅eSIM的解決方案。

7、馬斯克將反訴推特

據報道,埃隆馬斯克將反訴推特,試圖放棄440億美元的收購交易。

此前,推特正式向公司注冊地特拉華州的衡平法院提交訴訟,要求法庭下令馬斯克以此前約定的440億美元價格完成收購。馬斯克認為法院應該拒絕推特提出的“無理要求”。

8、美國芯片法案將表決

據報道,知情人士稱,美國幾家主要的半導體公司正在考慮,是否對“即將在參議院投票的《芯片法案》”提出反對意見,原因是該法案可能僅對英特爾和德州儀器等少數芯片制造商有利。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到