小米回應“被意大利機構罰款2176萬元”;字節旗下火山引擎DPU板卡項目命名為“氦卡”

王飽飽 2周前 (07-18)

警方介入,創始人靜養,幣圈交易所AEX宣布暫停所有服務.

1、小米回應“被意大利機構罰款2176萬元”:正在評估背后原因

7月17日消息,小米公司近日在意大利被處以320萬歐元(約2176萬元人民幣)的罰款。意大利競爭監管機構表示,當產品(還在保修范圍內)出現劃痕或其他輕微缺陷時,該智能手機制造商拒絕進行維修手機的主要問題。

小米稱,已經注意到意大利競爭管理局(AGCM)的決定,并正在評估其背后的原因。“我們重申,小米一直堅持合法合規經營,并遵守經營地點相關法律法規。我們致力于為每一個意大利用戶提供盡可能完美的售后服務體驗。”

此前報道,意大利競爭管理局(AGCM)周五表示,小米科技意大利有限公司使得“保修服務受制于超出保修范圍的損壞修復”,從而損害了消費者的權利。意大利監管機構表示,小米的意大利業務也在確定產品沒有缺陷或問題后向客戶收取費用,并指出該公司應改為核實潛在的缺陷存在,并將產品退回時不收取任何費用,包括運費和驗證費。

2、字節旗下火山引擎DPU板卡項目命名為“氦卡”,商標正在注冊中

字節跳動旗下火山引擎把DPU板卡項目命名為“氦卡”,英文名為HeCard,對標阿里云自研的CIPU。

目前,“氦卡”的商標正在注冊中。對于火山引擎涉足DPU板卡的原因,一位分析人士指出,從長期來看,各家廠商都要追求技術可控,都會往自硬件的方向發展。“主要還是追求性價比,各家廠商必然也會通過自研追求更高的工藝和更優的架構設計。"

3、特斯拉因輔助駕駛風險被罰11.2萬歐元

德國《明鏡周刊》報道,因輔助駕駛功能Autopilot無法可靠的識別障礙物,會出現不必要剎車情況,可能在市區導致追尾。

德國法院判決特斯拉賠償一名顧客11.2萬歐元。對此,特斯拉律師辯稱這一功能并不是為城市交通設計的,但法院以分散司機注意力為由駁回。

4、理想L9試駕車疑似空懸斷裂,廠家稱緩沖環為“試制件”受質疑

7月17日,據《央廣網》報道,一輛理想L9的試駕車懸掛出現問題,車輛左前輪陷入車身當中,無法正常行駛,疑似車輛空氣懸掛故障。據其曝光的網絡聊天記錄截圖顯示,理想L9在經歷一個急剎后“砰”的一聲,前懸發生斷裂。

據澎湃新聞報道,理想汽車某門店工作人員稱:“重慶的試駕車是90公里/小時的速度沖過一個深度20厘米的坑,導致空簧內部的緩沖環破損。因為供應問題,我們有部分試駕車使用了試制階段的緩沖環。試制版雖然滿足安全標準,但遇到大沖擊工況會偶發失效。實際量產版的緩沖環強度是試制版的2.5倍,面對更大的沖擊也不會有問題。”

對此回應,原吉利研究院院長胡崢楠在其朋友圈表示了質疑,其表示,“90公里時速過20厘米的坑”不太符合實際情況。一般車輛的離地間隙都沒20厘米。且正常人不會對著20厘米的坑高速行進。“而如果真是這種工況,那我只能說您家的輪胎真棒,這工況輪胎沒爆只干爆了空懸,牛就一個字。”此外,他還對理想公關稱“試駕車用了試制件,量產件強度是其2.5倍”提出疑問。他認為,一臺車從樣車到量產車要經過TT、PP、VP、MP各個階段,每階段的車都有相應的使用場景。

5、獵豹汽車重整方案出爐,威馬正式入局

據報道,湖南獵豹汽車股份有限公司等6家企業合并重整第一次債權人會議正式召開。

獵豹汽車重整管理人公布了《合并重整計劃草案》,衡陽弘電新能源科技有限公司被確定為唯一重整投資人,弘電新能源將以投入8億元清償債務為代價,取得“長豐系”6家公司相應的整車生產資質、整車生產基地、發動機生產基地、汽車研發基地、車橋生產基地等資產。弘電新能源現有股東2名,其中威馬汽車科技(衡陽)有限公司持股4%。

6、2022全球IT硬件支出萎縮,服務器市場逆勢成長

研究機構Gartner近日更新其對2022全年IT市場展望,預測今年全球IT支出總額將增長3%至4.5萬億美元,但由于個人電腦、平板電腦、打印機等支出萎縮,IT硬件支出將萎縮至7678億美元,同比下滑5%。

不過Gartner指出,企業上云潮流下,云計算領域支出增速今年有望達到22.1%,較去年18.4%的平進一步加速,這也帶動了對服務器硬件的需求,預計今年服務器硬件支出將增長16.6%,數據中心系統的總體支出今年也有望實現11.1%增速,在幾大細分業務中位居第一。

7、iPhone 14擬于8月量產

信達國際研報近日顯示,蘋果iPhone 14系列計劃在8月量產。

同時,富士康iDPBG事業群發布大量招工消息。其中,深圳廠區于7月17日起持續招工,鄭州廠區每人返費獎勵高達1萬元。

目前,iPhone 14系列已開始試產。分析師郭明錤此前稱,中國市場對iPhone 14系列的需求可能會強于iPhone 13系列。

8、警方介入,創始人靜養,幣圈交易所AEX宣布暫停所有服務

7月17日,AEX交易所發布公告稱,根據廣西警方的要求,將于2022年7月17日15:32(UTC+8)暫停平臺相關服務,全力配合警方調查。后續請大家等待警方公告。據悉AEX中文名為安銀,最初名叫“比特時代”,源自中國大陸,創始人為黃天威,是幣圈成立時間最長的幾家中型交易所之一。近年來隨著我國對虛擬貨幣交易及挖礦進行清退后,2021年“AEX”也順勢退出了中國大陸市場,宣布封禁來自中國大陸的IP。

6月16日,彼時AEX曾發布公告,宣布即日起36小時內將暫停包括比特幣、以太坊等主流幣種的提款服務,成為近期幣圈首家宣布暫停提款的中心化交易所。根據AEX當時的披露,自5月中旬LUNA項目崩盤以來,AEX各類資產流出總市值已達4.5億USDT(包括合作機構退出),約合人民幣30億元。

同時,AEX方面的資金在遭受了此前幣圈的Luna暴雷事件影響后,其存在Curve(去中心化金融服務協議)里的USDC、USDT兩種穩定幣資產都受到UST崩盤波及,出現了大量損失,但具體金額未披露。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到